Metatrader 5, Genero un asesor experto y al ir a probarlo, t

Foro para cuestiones generales sobre la versión 5 de MetaTrader.

Metatrader 5, Genero un asesor experto y al ir a probarlo, t

Notapor NonesOscar » 07 Ene 2017, 17:46

Hola:

Tengo problemas al probar asesores expertos, ya que en simulación no hacen ninguna operación, ni se gana ni pierde capital, no sé si estoy haciendo algo mal:

Voy al editor del lenguaje MQL 5. Genero un asesor experto con un indicador de RSI (por ejempol), sin trailing y asignación de capital por defecto, lo compilo

Vuelvo a la ventana principal, le doy a "prueba" con todos los ticks, EMPEZAR y no da ningún mensaje de error ni nada.

Ahora voy a ver los resultados y aunque me ha marcado los ticks, voy a resultados y la cantidad generada es la misma que la inicial, y por tanto el gráfico está "plano", no sé si estoy haciendo algo correctamente, ya que he probado con asesores por defecto que bien instalados con el software y siempre pasa lo mismo.

Respecto a la configuración del asesor experto, primero tenía la config por defecto (abajo), también he probado activando todo (también abajo)

Imagen

¿alguna ayuda por favor?
Gracias y un saludo
NonesOscar
 
Mensajes: 5
Registrado: 07 Ene 2017, 17:43
Karma: 0

Re: Metatrader 5, Genero un asesor experto y al ir a probarl

Notapor MF1Forex » 16 Ene 2017, 12:47

Esto que haces de marcar las Preferencias no tiene nada que ver con el Backtest, es solo para operar en automático.
Primero mira que te funcione en Backtest y cuando te funcione, quiere decir que el EA esta bien.

Por lo que explicas tu EA no pone operaciones, pues revisa el código y hazle Backtest, y si no funciona prueba con otro EA para asegurar que haces bien y te funciona el Backtest.
Saludos.
Imagen
Avatar de Usuario
MF1Forex
 
Mensajes: 923
Registrado: 02 Dic 2013, 10:54
Ubicación: Cyberdyne Systems
Karma: 9

Re: Metatrader 5, Genero un asesor experto y al ir a probarl

Notapor FXWizard » 17 Ene 2017, 12:50

Hola NonesOscar, bienvenido al Foro. ¿Has comprobado que tienes datos históricos? Asimismo comprueba si te da algún error en la pestaña Journal cuando haces el backtest.

Saludos,
FXWizard
Avatar de Usuario
FXWizard
 
Mensajes: 7911
Registrado: 12 Feb 2008, 15:17
Karma: 32

Re: Metatrader 5, Genero un asesor experto y al ir a probarl

Notapor NonesOscar » 17 Ene 2017, 21:34

Hola, la verdad es que está todo bien, datos históricos tengo, ya que puedo ir hacia atrás hacia 2008, pero cualquiera de los asesores que cargo para prueba hace lo mismo, no veo nada en resultados ni en gráfico...
¿algún asesor experto que sepais que funcione bien y lo pruebe yo a ver por favor?

Gracias y un saludo
NonesOscar
 
Mensajes: 5
Registrado: 07 Ene 2017, 17:43
Karma: 0

Re: Metatrader 5, Genero un asesor experto y al ir a probarl

Notapor FXWizard » 19 Ene 2017, 20:03

NonesOscar escribió:Hola, la verdad es que está todo bien, datos históricos tengo, ya que puedo ir hacia atrás hacia 2008, pero cualquiera de los asesores que cargo para prueba hace lo mismo, no veo nada en resultados ni en gráfico...
¿algún asesor experto que sepais que funcione bien y lo pruebe yo a ver por favor?

Gracias y un saludo


Hola NonesOscar, ¿has probado con los Asesores que vienen de muestra en el propio Metatrader? Alternativamente también tienes una buena colección para hacer pruebas en https://www.mql5.com/en/code/mt5/experts

Saludos,
FXWizard
Avatar de Usuario
FXWizard
 
Mensajes: 7911
Registrado: 12 Feb 2008, 15:17
Karma: 32

Re: Metatrader 5, Genero un asesor experto y al ir a probarl

Notapor NonesOscar » 19 Ene 2017, 21:54

Hola, pues la verdad es que le lleva su tiempo, pero al acabar pasa lo mismo, no aparece nada en resultados ni en gráficos, no sé lo que pasa la verdad...

- Selecciono un gráfico, por ejempolo EUR-USD
- voy al menú, y selecciono un asesor experto, le doy botón derecho "PRUEBA", veo que también hay otra opción "añadir al gráfico", ¿es necesario hacer esto primero?
- y ya está, le doy a comenzar, y debería de hacer operaciones durante la simulación.

Un saludo
NonesOscar
 
Mensajes: 5
Registrado: 07 Ene 2017, 17:43
Karma: 0

Re: Metatrader 5, Genero un asesor experto y al ir a probarl

Notapor FXWizard » 20 Ene 2017, 11:14

NonesOscar escribió:Hola, pues la verdad es que le lleva su tiempo, pero al acabar pasa lo mismo, no aparece nada en resultados ni en gráficos, no sé lo que pasa la verdad...

- Selecciono un gráfico, por ejempolo EUR-USD
- voy al menú, y selecciono un asesor experto, le doy botón derecho "PRUEBA", veo que también hay otra opción "añadir al gráfico", ¿es necesario hacer esto primero?
- y ya está, le doy a comenzar, y debería de hacer operaciones durante la simulación.

Un saludo


Hola NonesOscar, en principio parece que lo haces todo correcto. Para verificar donde puede estar el problema verás una pestaña debajo del Tester que pone Journal o Diario, mira ahí nada más empezar la simulación a ver si hay errores. Otra posibilidad es activar el modo visual para ver si pasa algo. Asimismo si lo deseas puedo probarlo, si quieres súbelo al Foro o envíamelo por email y lo miro.

Saludos,
FXWizard
Avatar de Usuario
FXWizard
 
Mensajes: 7911
Registrado: 12 Feb 2008, 15:17
Karma: 32

Re: Metatrader 5, Genero un asesor experto y al ir a probarl

Notapor NonesOscar » 22 Ene 2017, 04:30

Hola FXWizard, me he bajado un EA gratuíto, Expert Alligator y he probado con él. Tras dar a simular voy al Diario y esto es lo que obtengo, sí parece que hay algún error, pero no sé por qué ni la solución:

HS 0 03:27:20.263 Tester "Market\Expert Alligator.ex5" 64 bit
MF 0 03:27:20.279 Core 1 connecting to 127.0.0.1:3000
OO 0 03:27:20.279 Core 1 connected
ON 0 03:27:20.281 Core 1 authorized (agent build 1495)
MD 0 03:27:20.285 Tester EURUSD,Daily (FxPro-ECN): testing of Experts\Market\Expert Alligator.ex5 from 2016.07.01 00:00 to 2017.01.21 00:00
HR 0 03:27:20.327 Core 1 common synchronization completed
HM 0 03:27:20.347 Tester quality of analyzed history is 99%
DE 0 03:27:26.391 Core 1 login (build 1495)
RO 0 03:27:26.391 Core 1 account info found
NE 0 03:27:26.391 Core 1 1482 bytes of tester parameters loaded
GO 0 03:27:26.391 Core 1 initial deposit 10000.00 USD, leverage 1:100
PD 0 03:27:26.391 Core 1 successfully initialized
LP 0 03:27:26.391 Core 1 1614 bytes of total initialization data received
EH 0 03:27:26.391 Core 1 Intel Core i7 920 @ 2.67GHz, 6142 MB
CR 0 03:27:26.391 Core 1 EURUSD,Daily: history cached from 2015.01.02 00:00
KE 0 03:27:26.391 Core 1 EURUSD,Daily (FxPro-ECN): every tick generating
CP 0 03:27:26.391 Core 1 EURUSD,Daily: testing of Experts\Market\Expert Alligator.ex5 from 2016.07.01 00:00 to 2017.01.21 00:00 started with inputs:
GI 0 03:27:26.391 Core 1 Inp_Expert_Title=Expert_Alligator
PP 0 03:27:26.391 Core 1 Inp_Signal_Alligator_JawPeriod=13
IE 0 03:27:26.391 Core 1 Inp_Signal_Alligator_JawShift=8
RR 0 03:27:26.391 Core 1 Inp_Signal_Alligator_TeethPeriod=8
HD 0 03:27:26.391 Core 1 Inp_Signal_Alligator_TeethShift=5
EK 0 03:27:26.391 Core 1 Inp_Signal_Alligator_LipsPeriod=5
HM 0 03:27:26.391 Core 1 Inp_Signal_Alligator_LipsShift=3
NJ 0 03:27:26.391 Core 1 Inp_Signal_Alligator_MaMethod=2
EN 0 03:27:26.391 Core 1 Inp_Signal_Alligator_Applied=5
NJ 0 03:27:26.391 Core 1 Inp_Signal_Alligator_CrossMeasure=5
NN 0 03:27:26.391 Core 1 Inp_Money_FixLot_Percent=10
MH 0 03:27:26.391 Core 1 Inp_Money_FixLot_Lots=0.1
PL 0 03:27:26.391 Core 1 2016.07.22 00:00:00 CTrade::PositionOpen: market sell 0.10 EURUSD [invalid fill]
IQ 0 03:27:26.391 Core 1 2016.08.17 00:00:00 CTrade::PositionOpen: market buy 0.10 EURUSD [invalid fill]
PF 0 03:27:26.391 Core 1 2016.08.18 00:00:59 CTrade::PositionOpen: market buy 0.10 EURUSD [invalid fill]
KD 0 03:27:26.391 Core 1 2016.08.19 00:00:00 CTrade::PositionOpen: market buy 0.10 EURUSD [invalid fill]
KI 0 03:27:26.391 Core 1 2016.08.22 00:00:00 CTrade::PositionOpen: market buy 0.10 EURUSD [invalid fill]
FP 0 03:27:26.391 Core 1 2016.10.13 00:00:00 CTrade::PositionOpen: market sell 0.10 EURUSD [invalid fill]
ER 0 03:27:26.391 Core 1 2016.10.14 00:00:00 CTrade::PositionOpen: market sell 0.10 EURUSD [invalid fill]
NM 0 03:27:26.391 Core 1 2016.10.17 00:00:00 CTrade::PositionOpen: market sell 0.10 EURUSD [invalid fill]
MO 0 03:27:26.391 Core 1 2016.10.18 00:00:00 CTrade::PositionOpen: market sell 0.10 EURUSD [invalid fill]
QJ 0 03:27:26.391 Core 1 2016.10.25 00:00:00 CTrade::PositionOpen: market sell 0.10 EURUSD [invalid fill]
DD 0 03:27:32.350 Core 1 2016.11.16 00:00:00 CTrade::PositionOpen: market sell 0.10 EURUSD [invalid fill]
MF 0 03:27:32.350 Core 1 2016.11.17 00:00:00 CTrade::PositionOpen: market sell 0.10 EURUSD [invalid fill]
KQ 0 03:27:32.350 Core 1 2016.11.18 00:00:30 CTrade::PositionOpen: market sell 0.10 EURUSD [invalid fill]
NS 0 03:27:32.350 Core 1 2016.11.21 00:00:00 CTrade::PositionOpen: market sell 0.10 EURUSD [invalid fill]
QM 0 03:27:32.350 Core 1 2016.11.22 00:00:00 CTrade::PositionOpen: market sell 0.10 EURUSD [invalid fill]
CH 0 03:27:32.350 Core 1 2016.12.16 00:00:00 CTrade::PositionOpen: market sell 0.10 EURUSD [invalid fill]
MJ 0 03:27:32.350 Core 1 2016.12.21 00:00:00 CTrade::PositionOpen: market sell 0.10 EURUSD [invalid fill]
HF 0 03:27:32.350 Core 1 final balance 10000.00 USD
MM 0 03:27:32.350 Core 1 EURUSD,Daily: 12511609 ticks, 146 bars generated. Test passed in 0:00:12.000.
ED 0 03:27:32.350 Core 1 1 Mb memory used including 0.47 Mb of history data, 256 Mb of tick data
RK 0 03:27:32.350 Core 1 log file "C:\Users\nones\AppData\Roaming\MetaQuotes\Tester\D0E8209F77C8CF37AD8BF550E51FF075\Agent-127.0.0.1-3000\logs\20170122.log" written
DF 0 03:27:32.362 Core 1 connection closed


En modo visual no pasa absolutamente nada, pasa el tiempo y el EA no abre operaciones.

A ver si me puedes echar un cable.

Gracias por tu ayuda
NonesOscar
 
Mensajes: 5
Registrado: 07 Ene 2017, 17:43
Karma: 0

Siguiente

Volver a MetaTrader 5

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados